|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
COSTA, M. R. G. F.; CARNEIRO, M. de S.; PEREIRA, E. S.; FEITOSA, J. V.; MORAIS NETO, L. B. de; AGUIAR, K. R.; ALENCAR, C. E. M. de. |
Título: |
Avaliação de diferentes níveis de feno de juazeiro em rações de ovinos: 1- Consumo de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de quatro níveis de feno de juazeiro na dieta sobre os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHT), carboidratos estruturais (CHE) e carboidratos não estruturais (CNE) em ovinos da raça Morada Nova. As dietas continham 0, 33, 66 e 100% de feno de juazeiro em substituição ao feno de Tifton 85, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. As ingestões de MS, MO, PB, FDN, CHT, CHE e CNE, expressas em g/dia, %PV e g/kg0,75, não foram influenciadas pela adição do feno de juazeiro. Os valores médios de consumo de MS e PB foram de 1042,78 e 174,97 g/dia, respectivamente. A inclusão do feno de juazeiro não influenciou os consumos de nutrientes possibilitando o uso exclusivo em dietas de ovinos em relação ao feno de Tifton 85.
Evaluation of different levels of juazeiro hay in rations of sheep: 1- Nutrients intake
Abstract: The present study it objectified to evaluate the influence of four levels of juazeiro hay in the diet of dry mater (DM), organic mater (OM), crude protein (CP) and neutral detergent fiber (NDF), total carbohydrates (TCH), structural carbohydrates (SCH) and not structural carbohydrates (NSC) intake in sheep?s of the Morada Nova race. The diets contained 0, 33, 66 and 100% of juazeiro hay in substitution to the Tifton 85 hay, distributed in outlining in blocks entirely casualized with four repetitions. The DM, OM, CP, NDF, TCH, SCH and DSC intake, express in g/day, %BW and g/BW0,75, had not been influenced by the addition of the juazeiro hay. The average values of DM and CP intake had been of 1042.78 and 174.97 g/day, respectively. The inclusion of the juazeiro hay did not influence the nutrients intake making possible the exclusive use in diets of sheep?s relation to the Tifton 85 hay. MenosResumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de quatro níveis de feno de juazeiro na dieta sobre os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHT), carboidratos estruturais (CHE) e carboidratos não estruturais (CNE) em ovinos da raça Morada Nova. As dietas continham 0, 33, 66 e 100% de feno de juazeiro em substituição ao feno de Tifton 85, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. As ingestões de MS, MO, PB, FDN, CHT, CHE e CNE, expressas em g/dia, %PV e g/kg0,75, não foram influenciadas pela adição do feno de juazeiro. Os valores médios de consumo de MS e PB foram de 1042,78 e 174,97 g/dia, respectivamente. A inclusão do feno de juazeiro não influenciou os consumos de nutrientes possibilitando o uso exclusivo em dietas de ovinos em relação ao feno de Tifton 85.
Evaluation of different levels of juazeiro hay in rations of sheep: 1- Nutrients intake
Abstract: The present study it objectified to evaluate the influence of four levels of juazeiro hay in the diet of dry mater (DM), organic mater (OM), crude protein (CP) and neutral detergent fiber (NDF), total carbohydrates (TCH), structural carbohydrates (SCH) and not structural carbohydrates (NSC) intake in sheep?s of the Morada Nova race. The diets contained 0, 33, 66 and 100% of juazeiro hay in substitution to the Tifton 85 hay, distributed in outlining in blocks entirely casualized with four r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Zizyphus joazeiro. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Alimentação Na Seca; Alimento Alternativo; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino; Volumosos; Ziziphus Joazeiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02915naa a2200301 a 4500 001 2102864 005 2019-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. R. G. F. 245 $aAvaliação de diferentes níveis de feno de juazeiro em rações de ovinos$b1- Consumo de nutrientes. 260 $c2008 520 $aResumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de quatro níveis de feno de juazeiro na dieta sobre os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHT), carboidratos estruturais (CHE) e carboidratos não estruturais (CNE) em ovinos da raça Morada Nova. As dietas continham 0, 33, 66 e 100% de feno de juazeiro em substituição ao feno de Tifton 85, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. As ingestões de MS, MO, PB, FDN, CHT, CHE e CNE, expressas em g/dia, %PV e g/kg0,75, não foram influenciadas pela adição do feno de juazeiro. Os valores médios de consumo de MS e PB foram de 1042,78 e 174,97 g/dia, respectivamente. A inclusão do feno de juazeiro não influenciou os consumos de nutrientes possibilitando o uso exclusivo em dietas de ovinos em relação ao feno de Tifton 85. Evaluation of different levels of juazeiro hay in rations of sheep: 1- Nutrients intake Abstract: The present study it objectified to evaluate the influence of four levels of juazeiro hay in the diet of dry mater (DM), organic mater (OM), crude protein (CP) and neutral detergent fiber (NDF), total carbohydrates (TCH), structural carbohydrates (SCH) and not structural carbohydrates (NSC) intake in sheep?s of the Morada Nova race. The diets contained 0, 33, 66 and 100% of juazeiro hay in substitution to the Tifton 85 hay, distributed in outlining in blocks entirely casualized with four repetitions. The DM, OM, CP, NDF, TCH, SCH and DSC intake, express in g/day, %BW and g/BW0,75, had not been influenced by the addition of the juazeiro hay. The average values of DM and CP intake had been of 1042.78 and 174.97 g/day, respectively. The inclusion of the juazeiro hay did not influence the nutrients intake making possible the exclusive use in diets of sheep?s relation to the Tifton 85 hay. 650 $aAbsorção de Nutrientes 650 $aAlimentação Na Seca 650 $aAlimento Alternativo 650 $aIngestão 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aVolumosos 650 $aZiziphus Joazeiro 653 $aZizyphus joazeiro 700 1 $aCARNEIRO, M. de S. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aFEITOSA, J. V. 700 1 $aMORAIS NETO, L. B. de 700 1 $aAGUIAR, K. R. 700 1 $aALENCAR, C. E. M. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
MARTINS, J. S.; CALDERANO, S. B.; ZARONI, M. J.; SANTOS, H. G. |
Título: |
Solos e geologia da microbacia do Córrego Barroso, Município de Camapuã, MS. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]... Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo; Embrapa Soja; IAPAR; UEL; UEM, 2001. |
Páginas: |
p.237 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00642naa a2200157 a 4500 001 1337013 005 2002-11-22 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, J. S. 245 $aSolos e geologia da microbacia do Córrego Barroso, Município de Camapuã, MS. 260 $c2001 300 $ap.237 700 1 $aCALDERANO, S. B. 700 1 $aZARONI, M. J. 700 1 $aSANTOS, H. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]... Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo; Embrapa Soja; IAPAR; UEL; UEM, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|